Cece nero BIO | 450g
Questi ceci neri biologici coltivati dal Monastero di Siloe sono una vera e propria eccellenza italiana, infatti questa antica varietà è tipica solo del centro-sud Italia ed è quasi completamente estinta.
Caratteristica particolare di questa varietà di cece è la sottile buccia rugosa dal colore nero, mentre il suo interno è di colore bianco-giallo.
Questi ceci sono molto saporiti e incredibilmente vellutati e per questo motivo possono essere preparati in diversi modi: primi piatti di pasta, vellutate, zuppe oppure ideali come contorni o passate di ceci.
Il cece nero è un alimento veramente prezioso, ricco di vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali e ferro (tre volte tanto la quantità presente in un cece comune) ed è questa caratteristica che gli conferisce il tipico colore nero.
Anticamente era largamente utilizzato tra le famiglie povere e contadine come sostituto della carne, un tempo troppo costosa e rara e che, pertanto, solo poche famiglie potevano permettersi.
Indicazioni per la cottura: lasciare in ammollo almeno 24 ore, noi consigliamo anche 48 ore, successivamente cuocere per 2/3 ore a fuoco lento.
Ingredienti: cece nero biologico.
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