Olive nere di Cerignola DOP BIO| 580g
Le olive nere di Cerignola biologiche DOP della cooperativa Pietra di Scarto sono prodotti in Puglia su terre liberate dalla mafia e rappresentano un’eccellenza della tradizione gastronomica dei sapori pugliesi.
Questa pregiata cultivar pugliese prende il nome dal territorio comunale di Cerignola, in provincia di Foggia, dove viene coltivata in un’area ristretta del territorio Dauno.
Le olive vengono raccolte esclusivamente a mano e lavorate dopo poche ore dalla raccolta, permettendo così d’assaporare un prodotto polposo e dal gusto tipico, condito secondo l’antica ricetta pugliese.
Le olive nere subiscono un processo di trasformazione, noto come Sistema Californiano.
Le olive vengono annerite per ossidazione, e successivamente vengono quindi trattate con soluzione di gluconato di ferro che ne fissa il nero.
Sono ideali come aperitivo, condimento per insalate, pizze e secondi piatti.
Prodotte con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.
Ingredienti: olive nere, acqua, sale; stabilizzante del colore: gluconato ferroso.
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